• João Escapelato

Aprenda a fazer sua Lentilha de forma saborosa

Planta ''parente'' do feijão e da soja, Lentilha tem importante valor nutricional e pode fazer parte de sua dieta

A planta é tida como uma das mais antigas a fazer parte da dieta dos seres humanos no Planeta Terra, sendo cultivada há mais de 5 mil anos no oriente médio, a lentilha pode servir como substituta do feijão e da soja.


O grão tem como vantagem o seu baixo valor calórico, cerca de 100 calorias a cada 100 gramas ingeridas, por isso é muito utilizado em dietas para emagrecer. Na receita de hoje o LondriMoney te ensina como preparar este valioso alimento.

Rendimento: 6 porções;

Tempo de preparo: 01h00;

Dificuldade: Fácil.

  • Linguiça calabresa fatiada (300 g);

  • Costelinha de porco sem osso em pedaços (250 g);

  • Cebola grande picada em pedaços grandes;

  • Lentilha (250 g);

  • 2 tabletes de Caldo de Bacon.

  1. Em uma frigideira grande doure a linguiça e as costelinhas;

  2. Acrescente a cebola e refogue mais um pouco;

  3. Em uma panela de pressão, coloque a lentilha, 1 litro de água e os tabletes de caldo;

  4. Leve ao fogo e misture até que os Caldos tenham se dissolvido;

  5. Junte a linguiça, a costelinha e a cebola;

  6. Tampe a panela e leve ao fogo médio por cerca de 10 minutos, após iniciar fervura, ou até que a lentilha esteja cozida. Sirva acompanhada de arroz branco.

Com Nestlé Receita



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