• João Escapelato

Aprenda a fazer um delicioso Feijão Tropeiro

Prato típico de diversas regiões do país, o feijão tropeiro pode ser um excelente acompanhamento ou até ser servido


O feijão tropeiro é um prato típico das culinárias paulista, mineira e goiana, estando, portanto, associado às culinárias locais dos estados de São Paulo, Minas Gerais e Goiás.


O nome do prato faz alusão à atividade comercial que surgiu a partir do século XVII que visava a integração principalmente de povoados das regiões Sudeste e Centro-Oeste do Brasil.

Rendimento: 4 Porções;

Tempo de preparo: 20 minutos;

Dificuldade: Fácil.

  • 1 xícara de chá de bacon picado;

  • 1 xícara de chá de linguiça calabresa de porco fatiada;

  • 2 colheres de sopa de azeite;

  • 1 cebola picada;

  • 3 dentes de alho amassados;

  • 2 xícaras de chá de feijão carioca cozido e escorrido;

  • 1 1/2 colher de sopa de farinha de mandioca;

  • 2 ovos mexidos;

  • 1/2 xícara de chá de cheiro-verde (salsa e cebolinha);

  • Sal.

  • Em uma panela grande (28cm de diâmetro), aqueça 1 colher de sopa de azeite, frite o bacon e reserve. Em seguida, frite a linguiça e reserve;

  • Na mesma panela, frite a cebola e o alho, junte o feijão escorrido;

  • Junte novamente o bacon e a linguiça, acrescente a farinha de mandioca e os ovos mexidos;

  • Acrescente a salsa e a cebolinha picados;

  • Tempere com sal, está pronto para servir.


Receita Knorr



sozinho

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