• João Escapelato

Aprenda a fazer um saboroso Arroz de Forno

Receita incrementa um dos ingredientes mais populares do Brasil, o arroz

Diversos historiadores e cientistas apontam o sudeste da Ásia como o local de origem do arroz, mas apontam o Brasil como o primeiro país a cultivar esse cereal no continente americano.


O arroz era o “milho dágua” (abati-uaupé) que os tupis, muito antes de conhecerem os portugueses, já colhiam nos alagados próximos ao litoral. Consta que integrantes da expedição de Pedro Álvares Cabral, após uma peregrinação por cerca de 5 km em solo brasileiro, traziam consigo amostras de arroz, confirmando registros de Américo Vespúcio que trazem referência a esse cereal em grandes áreas alagadas do Amazonas.


A receita de hoje do LondriMoney apresenta uma alternativa de como incrementar um dos alimentos mais consagrados no prato dos brasileiros. Confira:

Rendimento: 6 pessoas;

Tempo de preparo: 40 minutos;

Dificuldade: Fácil.

  • 1 colheres (sopa) de óleo;

  • Meia cebola pequena picada;

  • 1 dente de alho amassado;

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido;

  • 1 xícaras (chá) de água fervente;

  • 1 colher (chá) de sal;

  • 1 xícara (chá) de maionese;

  • 250 g de presunto fatiado e picado;

  • 250g de queijo mussarela fatiado e picada;

  • 1 lata de seleta de legumes;


Para polvilhar:

  • 150 g de queijo parmesão ralado.

  • Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio, refogue a cebola e o alho. Junte o arroz e refogue por 2 minutos. Acrescente a água e o sal. Cozinhe com a panela semitampada por 15 minutos ou até secar. Reserve;

  • Preaqueça o forno em temperatura média (180°C);

  • Em uma tigela, junte o arroz reservado, a maionese QUERO, o presunto, a mussarela, a selete de legumes QUERO e misture delicadamente até envolver todos os ingredientes;

  • Coloque a mistura em uma travessa média e espalhe delicadamente;

  • Polvilhe o queijo o queijo ralado e leve ao forno por 15 minutos ou até dourar a superfície. Sirva em seguida.

Dicas:

  • Se desejar substitua o queijo mussarela por queijo coalho;

  • Acrescente cheiro-verde picado no preparo.


Com informações de Associação dos Arroizeiros de Alegrete

Receita: Quero

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