• João Escapelato

Aprenda a fazer um Virado de Frango para seu feriado

Prato típico de Corpus Christi em Aparecida do Norte pode fazer parte do seu jantar

Virado de frango, ou virado de frango tropeiro, foi identificado como o prato típico tradicional de Aparecida do Norte. Segundo estudo do jornalista e especialista em culinária regional João Rural, a receita criada pelos primeiros peregrinos que visitavam a Terra da Padroeira se mantem presente até os dias de hoje nas cozinhas das famílias e restaurantes da região.

  • Rendimento: 8 Porções;

  • Tempo de Preparo: 01h10;

  • Dificuldade: Médio

  • Unidade de frango pequeno;

  • 1/2 kg de farinha de amarela;

  • 2 dentes de alho;

  • 1 pitada de pimenta-do-reino preta;

  • Manjericão;

  • Colorau;

  • Unidade de cebola média;

  • Azeite;

  • Sal.

  1. Cozinhe o frango da forma de costume, até desmanchar (tempere a gosto);

  2. Desosse e reserve;

  3. Numa panela, frite levemente a cebola e o alho em um pouco de azeite;

  4. Junte o colorau e misture.Adicione o frango cozido e desfiado, com o molho do cozimento;

  5. Refogue por alguns minutos, acrescentando um pouco de água;

  6. Tempere mais se necessário (a gosto);

  7. Adicione aos poucos a farinha, mexendo bem;

  8. Retire do fogo e adicione o manjericão;

  9. Coloque numa travessa e sirva.

Com Carrefour

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