• João Escapelato

Aprenda a preparar um delicioso yakissoba

Hoje o LondriMoney te leva para o mundo oriental da culinária prática

O Yakissoba , é um prato de origem japonesa, cujo nome significa, literalmente, "macarrão de sobá (tipo de massa alimentícia japonesa feita à base de farinha de trigo sarraceno) frito".


Conhecido internacionalmente, o prato é composto por legumes e verduras que podem ou não ser fritos juntamente com o macarrão e aos quais se agrega algum tipo de carne, embora também possa ser feito sem. Muitos pensam que o Yakissoba tenha sido criado na China, embora essa informação não seja verdadeira.

Rendimento: 8 porções;

Tempo de preparo: 40 minutos;

Dificuldade: Difícil.

  • 200 gr de macarrão para yakisoba;

  • 150 gr de contrafilé;

  • 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim;

  • 1/4 unidade de brócolis;

  • 1 unidade de cenoura fatiada;

  • 1/4 unidade de couve-flor;

  • 100 gr de acelga;

  • 1 unidade de cebola em pétalas;

  • 2 dentes de alho picados;

  • 1/2 xícara (chá) de shoyu;

  • 2 colheres (sopa) de amido de milho;

  • 1 colher (chá) de sal.

  1. Refoge a cebola e o alho no óleo de gergelim. Em fogo médio alto, frite a carne;

  2. Somente quando quando estiver frita, adicione o sal e acrescente os legumes;

  3. Dissolva o amido de milho no shoyu e acrescente;

  4. Abaixe o fogo e deixe cozinhar até os legumes estarem macios e o caldo encorpado (se necessário coloque um pouco de água);

  5. Cozinhe o macarrão em água fervente com sal;

  6. Sirva com o molho sobre a massa, numa travessa, ou separadamente.


Com Carrefour

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