• João Escapelato

Aprenda a receita de Canjica Salgada

A canjica é uma iguaria tradicional brasileira, na receita de hoje o LondriMoney teremos a versão salgada deste prato

A canjica é um tradicional prato brasileiro, mas a sua origem segue desconhecida. Alguns acreditam que a palavra vem de kandjica, da língua africana que é falada em Angola. Outros acham que canjica é uma palavra que tem origem no idioma malaiala, de Malabar, uma região da Ásia. Há também a possibilidade de ser originária do quicongo língua banta falada pelos quicongos em Angola kanjika como sinônimo de papa de milho grosso cozido.

Rendimento: 1 porção;

Preparo: 06 horas e 14 minutos;

Dificuldade: média.

  • Cinco colheres de sopa de canjica amarela (mungunzá);

  • Uma pitada de pimenta-do-reino;

  • Uma pitada de noz-moscada;

  • Meia colher de sopa de azeite;

  • Uma colher de sopa de cebola picada;

  • Um dente de alho amassado;

  • Cinco colheres de sopa de linguiça portuguesa cortada em cubos 50 gramas;

  • Meia xícara de chá de abóbora japonesa em cubos 75 gramas;

  • Um tomate sem semente picado;

  • Meia colher de chá de sal;

  • Meia colher de sopa de cheiro-verde picado;

  • Uma colher de sopa de coentro fresco picado.

  1. Em um recipiente, coloque a canjica de molho, por 6 horas, para que fique macia;

  2. Escorra, coloque em uma panela pequena, adicione uma e meia xícara de chá de água e leve ao fogo médio por cerca de trinta minutos, com a panela tampada.

  3. Desligue o fogo e reserva em um recipiente. Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Acrescente a linguiça e refogue bem;

  4. Junte a abóbora, o tomate, o sal, o cheiro verde, metade do coentro, 1 e meia xícara (chá) de água quente e a canjica e o caldo reservado e cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos.Desligue o fogo e reserve.

  5. Coloque a pimenta-do-reino e a noz moscada.

  6. Polvilhe o restante do coentro e sirva a seguir.

Com Europa e Nestlé




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