• João Escapelato

Aprenda como fazer o famoso Mac & Cheese

Receita fácil e rápida de fazer promete dar um sabor diferenciado A seu macarrão

Na receita de hoje o LondriMoney trará a forma mais rápida de fazer o popular Mac & Cheese. O prato, tipicamente canadense, é popularmente conhecido no Brasil como Macarrão com Queijo. Confira:

Rendimento: 3 Porções;

Tempo de preparo: 40 minutos;

Dificuldade: Fácil.

  • 250g de macarrão do tipo Caracolino;

  • 1 cebola pequena picada;

  • 2 colheres (sopa) de manteiga;

  • 2 colheres (sopa) de farinha;

  • 500ml leite integral;

  • 1 colher (café) de noz-moscada em pó;

  • 2 xícaras (chá) de queijo prato ralado;

  • 2 xícaras (chá) de queijo muçarela ralada;

  • Meia colher (café) de pimenta do reino;

  • 1 pacote de queijo ralado (100g).

  • Em uma panela, coloque 1 L de água para cada 100g de massa crua;

  • Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem, quando estiver na metade do cozimento. Escorra e reserve;

  • Em uma panela média, refogue a cebola na manteiga. Junte a farinha e refogue por alguns instantes, mexendo sempre até dourar um pouco. Acrescente o leite, a noz-moscada, o sal e a metade dos queijos, e cozinhe até ferver;

  • Adicione o macarrão cozido no molho de queijo e misture bem;

  • Transfira o macarrão temperado para um refratário untado com a manteiga, polvilhe com o restante dos queijos e o queijo ralado;

  • Pré aqueça o forno a 180º e leve ao forno para gratinar (dourar a superfície);

  • Sirva as porções polvilhadas com o queijo ralado.


Receita: Selmi.com

  • Facebook - Círculo Branco
  • Instagram - White Circle

© 2020 por LondriMoney