• Matheus Philip

Aprenda fazer um Terrine saboroso


Talvez você esteja se perguntando: "O que é terrine?". Terrine, é um pedaço de recheio ou aspic, semelhante a um patê. Sua origem é francesa e seu preparo muito fácil, geralmente utilizado como um acompanhamento em festas ou eventos.


Confira abaixo como preparar um terrine saboroso:

  • Rendimento: 6 Porções

  • Tempo de Preparo: 01:30

  • Dificuldade: Fácil

  • 01 colher (sopa) de margarina Doriana (20g)

  • 02 dentes de alho picados (6g)

  • 01 cebola grande picada (150g)

  • ½ xícara de bacon triturado/moído (100g)

  • 01 pão francês picado (50g)

  • 01 colher (sopa) de suco de limão (14g)

  • 01 colher (sopa) de salsa picada (4g)

  • 350g de Apresuntado Seara moído

  • 01 xícara (chá) de creme de leite (230g)

  • 01 xícara (chá) de cogumelos fatiados (200g)

  • Sal e molho de pimenta a gosto

  • Margarina e farinha de trigo para untar e polvilhar a forma

  • Alface e tomate para decorar

  1. Leve uma panela ao fogo com a margarina, o alho, a cebola e deixe fritar.

  2. Adicione a seguir o bacon, o pão e mexa bem. Retire do fogo e misture o suco de limão, a salsa, o apresuntado, o creme de leite, e os cogumelos.

  3. Tempere com sal o molho de pimenta e coloque numa forma de bolo inglês, untada e polvilhada.

  4. Leve ao forno pré-aquecido e moderado (180°C) durante aproximadamente 1 hora. Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira para gelar. Depois, desenforme e decore com alface e tomates picados.


Fonte: Seara

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