• Matheus Philip

Assistiu O Poço? Aprenda a fazer Panna Cotta com Calda de Amora


Assistiu o filme 'O Poço' de Galder Gaztelu-Urrutia, e está se perguntando: "Mas que diabos é essa tal de Panna Cotta?". Calma, vou explicar. A Panna Cotta ou panacota, é uma sobremesa típica italiana.


A panna cotta é uma ótima opção de sobremesa para agradar amigos, familiares e principalmente, aquela pessoa especial. Para fazê-La, não é necessário muitos ingredientes, apenas demandando tempo e vontade. Confira abaixo como produzir uma Panna Cotta.

  • Rendimento: 2 Porções

  • Tempo de Preparo: 02:20

  • Dificuldade: Fácil

Panna Cotta:

  • 1 e meia colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor

  • 1 xícara (chá) de Leite UHT Desnatado Molico Total Cálcio 1L

  • 1 caixinha de NESTLÉ Creme de Leite

  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

  • 1 colher (sopa) de FiberMais® Colágeno


Calda:

  • 1 xícara (chá) de amoras

  • 1 colher (sopa) de folhas de hortelã

  • 1 colher (sopa) de FiberMais® Colágeno

Panna Cotta

Em um recipiente pequeno, hidrate a gelatina em 4 colheres (sopa) de água fria e reserve. Em uma panela, leve ao fogo baixo o Leite MOLICO® com o NESTLÉ® Creme de Leite, mexendo sempre, até levantar fervura. Desligue e acrescente a gelatina hidratada, a essência de baunilha e o FiberMais®. Mexa até formar um creme homogêneo. Despeje o creme em duas forminhas individuais para flan e leve à geladeira por cerca de 2 horas ou até que fique firme.


Calda

Em uma panela, leve ao fogo baixo as amoras e a hortelã com meia xícara (chá) de água e cozinhe, mexendo de tempos em tempos, até adquirir consistência de geleia. Desligue, espere amornar e adicione o FiberMais®, mexendo bem até a completa dissolução. Sirva fria sobre a panna cotta.


Fonte: Nestlé

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