• João Escapelato

Receita para deliciosas Batatas Souté

Prato de origem européia serve como jantar e acompanhamento para refeições saborosas

Batata Souté é um tradicional prato principal ou para acompanhamento. Trata-se de uma batata normalmente cortada em rodelas, cozida e frita em pouco azeite com tempero a gosto.


Souté é um termo que vem de uma palavra francesa que significa ‘saltar’. Na culinária “Sauté” é um técnica na qual o alimento é frito em pouco gordura ou óleo a uma temperatura muito elevada. Veja como preparar:

  • Rendimento: 2 Porções;

  • Tempo de Preparo: 35min;

  • Dificuldade: Médio.

  • 2 xícaras de batatas picadas (500 g);

  • 2 colheres (sopa) de óleo (30 ml);

  • 1 xícara de manteiga (15 ml);

  • 1/2 xícara de presunto moído;

  • 1 dente de alho picado;

  • 1 colher(chá) de salsa picada;

  • Sal.

  1. Em uma panela com água fervente e salgada, escalde as batatas por 3 minutos, escorra e seque-as;

  2. Aqueça o óleo até ficar bem quente, salteie as batatas, mexendo de vez em quando para que fique dourada de todos os lados;

  3. Junte o resto dos ingredientes;

  4. Enquanto mexe, continue salteando até que estejam douradas;

  5. Sirva.

Com Guia da Cozinha







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