• Matheus Philip

Veja como preparar Almôndegas de Peru com Molho



A Almôndega, ou também conhecida como porpeta, é um prato típico da culinária italiana, sendo uma ótima opção para o almoço de fim de semana.


O seu formato de bolinhas, que chama a atenção principalmente da criançada, exige muito cuidado em sua produção, para que elas não desmanchem durante o processo. Confira abaixo como preparar Almôndegas de Peru com Molho:

  • Rendimento: 4 Porções

  • Tempo de Preparo: 00:30

  • Dificuldade: Fácil

  • 450g carne moída de Peru

  • 1 colher (sopa) de azeite

  • 2 dentes de alho descascados e picados finamente

  • 1 lata de tomates pelados

  • 1 colher (chá) de orégano

  • 1 colher (café) de sal

  • Pimenta-do-reino preta moída a gosto

  • 1 cebola descascada e cortada em cubos pequenos

  • 1 ovo

  • 1 colher (sopa) de salsinha picada finamente

  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

  • Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho. Junte o tomate pelado e, quando levantar fervura, acrescente o orégano, metade do sal e a pimenta. Reserve;

  • Em um recipiente, misture a cebola, a carne moída, o ovo, a salsinha, a farinha, o restante do sal e pimenta;

  • Deixe descansar por 5 minutos na geladeira. Molde pequenas bolinhas e reserve (aproximadamente 18 bolinhas);

  • Aqueça o molho e adicione as almôndegas para cozinhar no molho (aproximadamente 15 minutos). Sirva quente.


Fonte: Sádia

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