• Matheus Philip

Veja como preparar Cuca de Maça



A Cuca de Maça é uma receita muito simples, fácil e barata de se fazer. Ideal para o café da tarde ou como lanchinho da criançada, essa deliciosa receita pode ser preparada em uma hora. Seu formato é muito parecido com o de um bolo, sendo semelhante ao Streuselkuchen, tradicional bolo da culinária alemã.


Confira abaixo como preparar uma Cuca de Maça:

  • Rendimento: 10 porções

  • Tempo de Preparo: 01:00

  • Dificuldade: Médio

Recheio

  • 2 maçãs cortadas em fatias finas

  • Meio Suco de 1 limão.

Massa

  • 3 maçãs (apenas casca)

  • 4 ovos

  • 1 xícara (chá) de leite

  • 1 xícara (chá) de Qualy Aéra

  • 1 xícara (chá) de açúcar cristal

  • Canela em pó a gosto

  • 1 maçã em cubos pequenos

  • 2 ½xícaras (chá) de trigo

  • 1 colher (sopa) de fermento

Farofa

  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo

  • 3 colheres (sopa) de Qualy Aéra

  • Canela em pó a gosto

  • Gengibre em pó a gosto

Recheio

  • 1Coloque as maçãs em um recipiente com água e com o suco de limão.

Massa

  • 1Em um liquidificador misture as cascas, os ovos, o leite e a margarina até obter uma massa homogênea. Reserve.

  • 2Em uma tigela, misture o açúcar e a canela com a maçã picada em cubos pequenos.

  • 3Misture o conteúdo do liquidificador com o conteúdo da tigela.

  • 4Acrescente aos poucos a farinha de trigo. Por último acrescente o fermento.

  • 5Unte uma forma redonda com fundo removível com margarina e polvilhe farinha. Despeje a massa e, por cima, coloque as fatias de 2 maçãs. Reserve.

Farofa

  • 1Misture todos os ingredientes da farofa com as pontas dos dedos.

Montagem

  • 1Espalhe a farofa sobre a camada de maçãs. Leve ao forno a 180 graus por 40 minutos.

  • 2Espere esfriar, desenforme e sirva.


Fonte: Qualy

  • Facebook - Círculo Branco
  • Instagram - White Circle

© 2020 por LondriMoney