• Matheus Philip

Veja como preparar Salmão grelhado com crosta de castanhas e alcaparras


Quer impressionar aquela pessoa especial? O delicioso Salmão grelhado com crosta de castanhas e alcaparras é uma excelente opção.


Veja abaixo como preparar Salmão grelhado com crosta de castanhas e alcaparras:

  • Rendimento: 2 pessoas

  • Tempo de Preparo: 00:30

  • Dificuldade: Fácil

Ingredientes para o salmão

  • 1 posta de salmão (umas 400 a 500 gramas)

  • 1 limão

  • Sal a gosto

  • Azeite de Oliva Extra Virgem QUERO para grelhar

Ingredientes para a crosta:

  • 3 colheres de castanha de cajú trituradas

  • 3 colheres de Alcaparras QUERO escorridas

  • 2 colheres de Azeite de Oliva Extra Virgem QUERO

  • 1 pitada de sal

  • Pimenta moída na hora a gosto

  1. Coloque o salmão em um recipiente e esprema o limão.

  2. Deixe descansar por uns 5 minutos e enquanto isto prepare a crosta.

  3. Num mini processador ou liquidificador mesmo coloque os ingredientes da crosta e bata até virar uma pasta.

  4. Pegue uma frigideira e unte com azeite.

  5. Salpique um pouco de sal no salmão e leve a frigideira quente com a pele para baixo.

  6. Por cima do salmão coloque delicadamente a crosta e deixe o salmão cozinhar.

  7. Depois que você notar que ele já mudou de cor, vire delicadamente para o outro lado, com a crosta para baixo, mas cuidado para não desmanchar.

  8. Deixe assim por uns 2 minutos e desvire.

  9. Deixe finalizar o cozimento de acordo com o tamanho da posta. Postas mais grossas levam mais tempo para cozinhar.


Fonte: Quero

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